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DODA tº 2011 - Dão

29,50€
Em stock: Sim
Modelo: DODA tº 2011 - Dão
%IVA: 13%
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Castas: Jaen, Tourigo, Alfrocheiro, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão

Rolf Niepoort foi o impulsionador e o seu filho Dirk o criador deste projecto que começou em 2000. Esta é a 10ª edição do Doda, colheita de 2011. Este vinho nasce do conceito de Rolf Niepoort, segundo o qual “o vinho Português ideal será aquele que consiga aliar a elegância, frescura e longevidade dos vinhos do Dão à estrutura e potência dos vinhos do Douro, que consiga conciliar a fruta dos solos de xisto do Douro com os aromas de caruma e mineralidade dos solos graníticos do Dão.”

O Doda 2011 (Dado até 2004) conjuga o melhor das duas regiões. Esta edição resulta da união de 60% de um lote de vinho do Douro, produzido na Quinta de Nápoles com origem em vinhas muito antigas, tendo uma delas mais de 120 anos, e de 40% de um lote do Dão produzido na Quinta da Pellada, proveniente de vinhas velhas, e com castas típicas da região: Tourigo, Jaen, Alfrocheiro e Tinta Roriz.

A grande parte do lote Dão foi vinificada em lagar, tendo depois estagiado em barricas de carvalho francês, onde efectuou a fermentação maloláctica.

Cerca de 50% do lote Douro foi vinificado em cuba e o restante em lagar de granito tradicional, onde foi pisado a pé com uma curta maceração pré-fermentativa.

Após fermentação de 15 dias, o vinho estagiou durante 21 meses em barricas de carvalho francês, onde realizou a fermentação maloláctica.

O Doda apresenta uma bonita cor rubi carregada. Muito primaveril no aroma, com frescas notas florais e de frutos silvestres, num conjunto harmonioso mas muito vivo e expressivo. Na boca, vigoroso e com bom volume, mostra-se muito envolvente e profundo. Os taninos estão presentes mas bem integrados, estruturado e de perfil mineral. O final de boca é longo, carnudo e repleto de frutos silvestres. Um vinho que dá muito prazer enquanto novo, graças à sua robustez, embora se preveja um longo e saudável envelhecimento em cave.

Sugestões de Acompanhamento: É um vinho encorpado mas com boa acidez, o que o torna flexível com vários pratos. Vai muitíssimo bem com arroz de pato ou pratos com caça, assim como com estufados.

 

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Produto: DODA tº 2011 - Dão?


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